Новости

Президент РФ Владимир Путин поддержал предложения Тверской области по ужесточению ответственности за фиктивную постановку на учет трудовых мигрантов. Инициативы озвучил Председатель Законодательного Собрания Тверской области Сергей Голубев на состоявшейся сегодня, 24 апреля, встрече главы государства с представителями Совета законодателей в Санкт-Петербурге. Правительством Тверской области уже предприняты серьезные шаги по сокращению миграционного потока в регионе. «Для предпринимателей Тверской области должно стать правилом честно платить здесь налоги, давать работу местным жителям. Приоритетным должен быть выбор именно тверских специалистов, а не иностранных трудовых мигрантов», - считает Губернатор Игорь Руденя. В прошлом году по инициативе Губернатора Тверской области Игоря Рудени была сокращена квота на использование трудовой силы мигрантов, увеличена стоимость патента для иностранных граждан с 3,5 тыс. рублей до 5 тыс. рублей. Сейчас это самая высокая стоимость в России. Принятые меры позволили обеспечить работой более 3-х тысяч местных жителей. Также с этого года в регионе введен запрет на использование труда мигрантов по 22 видам деятельности. Ожидается, что дополнительные меры по ужесточению миграционной политики позволят добиться еще большего эффекта в сфере трудовой миграции. Среди новых предложений тверского региона, которые озвучил Сергей Голубев, - запретить ставить на учет мигранта, если на него приходится менее 5 квадратных метров площади помещения. Это позволит снизить коррупционные риски и поможет разобраться с хостелами, через которые проходит большое количество мигрантов. Еще одна мера - запретить постановки на учет по месту пребывания организации. Сейчас такой уловкой часто пользуются хостелы, ставя на учет неограниченное количество людей. Владимир Путин назвал предложения Тверского региона «рабочими» и предложил потрудиться над ними. «У меня просьба к коллеге из Тверской области еще раз сформулировать свои предложения по работе в миграционной сфере для их проработки в администрации президента. Это вопрос очень важный, он требует глубокого анализа и принятия решений», - сказал Президент РФ. Соответствующую работу глава государства поручил провести первому заместителю Руководителя Администрации Президента РФ Сергею Кириенко.
Более 351,3 млн рублей из областного бюджета планируется выделить в 2017 году муниципалитетам на ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, а также подъездов к ним. Вопрос обсуждался на заседании Правительства Тверской области, которое провел Губернатор Игорь Руденя. На конкурс по распределению субсидий муниципальным образованиям поступили 72 заявки, из них 61 одобрена. В списке территорий, претендующих на предоставление финансовой поддержки по этому направлению – 20 муниципальных образований. В итоге предполагается привести в порядок свыше 263,4 тыс. кв. метров дворовых территорий, что на 22,8 тыс. кв. метров больше плановых показателей. Наиболее масштабные работы ожидаются в Твери, где планируют отремонтировать порядка 111 тыс. кв. метров. Общие затраты на реализацию заявленных проектов составляют более 456,3 млн рублей, из которых свыше 351,3 млн рублей – поддержка области, 105,1 млн рублей – средства муниципальных образований. Средняя стоимость ремонта одного квадратного метра дворовой территории составит 1330 рублей за кв. метр. Игорь Руденя обратил внимание, что в разных муниципальных образованиях цены отличаются, в некоторых случаях практически в два раза. Как отметил Министр транспорта региона Игорь Павлов, в городах стоимость ремонта выше за счет использования бордюрного камня. «Нужно доработать проектную документацию. За те же деньги мы можем отремонтировать больше территорий. Посмотрите целесообразность принятия таких решений. При этом оцените, насколько удобны предложенные проекты для людей с ограниченными возможностями, проезда детских колясок», – поручил Губернатор. Игорь Руденя также подчеркнул, что прежде чем начинать программу в каждом муниципальном образовании, необходимо получить письменное подтверждение от глав о синхронизации этих работ с сезонными коммунальными мероприятиями.
Под Тверью задержали педофила, находившегося в федеральном розыске, сообщает пресс-служба УМВД по Тверской области. По данным полиции, мужчина 1974 года рождения совершил развратные действия в отношении 13-летней девочки в Дмитровском районе Московской области в 2015 и 2016 году. В отношении злоумышленника возбудили уголовное дело, он находился под подпиской о невыезде, однако скрывался от следствия, почему и был объявлен в федеральный розыск. Когда стало известно, что мужчина может скрываться на территории Зубцовского района, местные полицейские с помощью вертолета и квадрокоптера обследовали территорию с воздуха и обыскали лесной массив. Как установили правоохранители, мужчина скрывался в лесу в трёх километрах от деревни Кондраково. Он соорудил шалаш, и чтобы обустроить убежище, украл из одного из домов Зубцовского района палатку, спальные мешки, топор и продукты питания. Ущерб составил около 20 000 рублей. Полицейские задержали мужчину, он находится в изоляторе временного содержания. Против него возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 «Кража».
Управление Роспотребнадзора по Тверской области предупреждает, что в последнее время участились случаи обращения неустановленных лиц к предпринимателям региона с настоятельной рекомендацией за определенную сумму приобрести некий «пакет документов». В противном случае неизвестные пугают предпринимателей предстоящей проверкой, которая неизменно будет грозить им крупными штрафами и приостановлением деятельности, а также предупреждают, что будет подана жалоба от частного лица в Управление и предпринимателю предстоит еще и внеплановая проверка.- Обращаем Ваше внимание на тот факт, что эти люди пользуются информацией, которая находится в открытом доступе на сайте Управления и на сайте Прокуратуры Тверской области, где вывешен реестр проводимых плановых контрольно-надзорных мероприятий с датами их проведения. Любые предложения «решить вопрос» о проверке, приобрести «пакет документов» ничего общего с целями и задачами Управления Роспотребнадзора по Тверской области не имеют! - сообщает пресс-служба ведомства. - В связи с вышеизложенным, просим проявлять бдительность и иметь в виду, что подобного рода действия направлены на введение Вас в заблуждение и носят мошеннический характер, с целью получения прибыли неустановленными лицами. Сотрудники Управления Роспотребнадзора по Тверской области никакой продажей «пакетов документов» не занимаются. При проведении надзорных мероприятий сотрудники обязаны предъявить служебное удостоверение и заранее ознакомить предпринимателя с распоряжением о проведении проверки. При возникновении подобных ситуаций ведомство настоятельно рекомендует обращаться в правоохранительные органы для принятия мер к установлению виновных лиц и привлечению их к предусмотренной законом ответственности. При необходимости можно обратиться в Управление Роспотребнадзора по Тверской области по телефону 34-22-11, в территориальные отделы или в Консультационный центр 32-00-02 и уточнить информацию.