Новости

source}
<iframe width="622" height="467" src="https://www.youtube.com/embed/ajq78YpmxOg?rel=0&amp;showinfo=0" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
{/source}

28 сентября, в 16 часов в большом зале Тверского городского музейно-выставочного центра состоится открытие областной художественной выставки "Дороги, которые мы выбираем", организованной Тверским областным отделением Союза художников России. Эта экспозиция - часть масштабного многоуровневого выставочного проекта "Россия", организуемого раз в пять лет Союзом художников России при поддержке Министерства культуры. На выставке представлены произведения, созданные профессиональными художниками тверского региона в 2014—2018 годах: живопись, графика, скульптура, декоративно-прикладное и храмовое искусство. Название выставки, одноименное одному из рассказов О. Генри, не ограничивает художника в выборе тем и пластических средств для их воплощения. Фраза "Дороги, которые мы выбираем" имеет глубокий философский подтекст и предполагает обилие интерпретаций, в частности, приглашает к размышлению о путях развития современного изобразительного искусства, к раздумью о нашем бытии. Название экспозиции предполагает доминирование в ней емких художественных образов-символов.
23 сентября в Торжке состоится Никитская. В этот день на площади Ананьина развернётся бойкая торговля сельскохозяйственной продукцией, изделиями мастеров народных художественных промыслов. На ярмарке будет множество развлекательных площадок, мастер-классов, конкурсов и викторин. Ведь ярмарка это всегда веселье — задорные песни, частушки, скоморохи, хороводы. С давних времён в русских городах проводились ярмарки. Они были не только элементом экономической жизни региона, но и являлись частью традиционной культуры в целом. Время проведения ярмарок было тесно связано с праздничным календарем, о чем говорят названия: Рождественская, Крещенская, Благовещенская, Троицкая, Петровская, Ильинская и другие. Никитская ярмарка получила свое название в связи с отмечавшимся в начале сентября днём памяти святого великомученика Никиты.
47% опрошенных тверичан уверены в том, что в человека можно влюбиться с первых секунд знакомства. Исследователи развлекательной социальной сети «Фотострана» опросили 1000 жителей Твери и выяснили, верят ли они в любовь с первого взгляда. Почти половина опрошенных уверены, что влюбиться можно с первых секунд знакомства, просто посмотрев друг на друга. При этом чуть более трети жителей Твери не верят в любовь с первого взгляда. Некоторые считают, что влюбиться в человека можно, только узнав его получше, остальные – что отношения в современном мире – это холодный расчет, и такие романтические события как влюбленность с одного взгляда давно остались в прошлом. Оставшиеся 34% участников опроса не смогли определиться с ответом.
Об этом сообщает Тверской автотранспортный союз. С середины октября стоимость проезда в городских маршрутках вырастет до 27 рублей. Перевозчики объясняют повышение стоимости проезда сразу несколькими причинами, основная из которых – рост цен на топливо. "Стоимость запчастей зависит от курса валют, постоянно повышаются требования к транспорту. Добросовестные перевозчики непрерывно обновляют автопарк, оборудуют машины кондиционерами, электронными табло, видеорегистраторами, информаторами - все это требует затрат." - исполнительный директор НП «ТАС» Владимир Густов. Также заметно сказывается дефицит кадров. Наш регион один из немногих, где к работе в городском транспорте не допускаются иностранные граждане, за исключением граждан Белоруссии и Киргизии. Однако, проезд не во всех маршрутных такси вырастет в цене, отмечает Владимир Густов. Некоторые не видят в этом необходимости, поскольку на ряде маршрутов существует большая конкуренция, которая просто напросто не позволяет этого сделать. Тем не менее, те перевозчики, которые намерены повысить стоимость проезда планируют сделать уже в октябре. Отметим, что за десять дней до изменения стоимости они должны будут уведомить пассажиров о новом тарифе.