20 отелей Тверской области получили звёзды

Закон о поэтапном введении обязательной классификации гостиниц был подписан Президентом РФ Владимиром Путиным в 2018 году. Проект предусматривает присвоение гостиницам определенного числа звезд. На первом этапе до 1 июля 2019 года должны быть классифицированы все гостиницы с номерным фондом более 50 номеров.

«Министерство туризма совместно с Министерством по делам территориальных образований должны в кратчайшие сроки проработать меры дополнительной поддержки и стимулирования отелей для завершения работы по классификации. Важно, чтобы летом у нас не возникло сбоев в работе туристической отрасли», - подчеркнул Губернатор Игорь Руденя.
В 2018 году в Тверской области были предусмотрены субсидии отелям на возмещение части затрат по классификации объектов. На эти цели было направлено порядка 40 тыс. рублей. Данной мерой поддержки воспользовались две гостиницы, расположенные в Ржеве и в Старицком районе.

Неизвестный перечислил на строительство Ржевского мемориала Советскому солдату 150 миллионов

Неизвестный перечислил на строительство Ржевского мемориала Советскому солдату 150 миллионов. Об этом сообщает Российское военно-историческое общество.

Проект реализуется без привлечения средств федерального бюджета на добровольные пожертвования граждан и организаций. РВИО ведет активную работу по привлечению средств: ряд представителей крупного бизнеса уже сделал существенные взносы. На данный момент собрано почти 264 млн рублей из требуемых 650 млн. В числе крупных жертвователей - Большой театр, коллектив которого перечислил почти 13 млн рублей, ООО "Высотка" - 100 млн рублей, много пожертвований от частных лиц, начиная от 100 рублей. Открытие Ржевского мемориала запланировано в 2020 году и приурочено к 75-й годовщине победы в Великой Отечественной войне. Крупнейший в России мемориал будет расположен у деревни Хорошево Ржевского района, рядом с федеральной трассой М-9 "Балтия".

Госдума приняла законопроект, который позволит проверять паспорта в кинотеатрах

Госдума приняла во втором чтении законопроект, который предоставит кассирам и контролерам в кинотеатрах запрашивать у граждан паспорт. Такие меры предполагается ввести с целью контроля аудитории фильмов категории «18+».

Уточняется, что ограничения должны будут распространяться на кино- и видеопродукцию, зрелищные мероприятия и их анонсы, а также на печатные издания, которые распространяются в библиотеках. Согласно законопроекту, в случае, если посетитель не достиг 18 лет, организаторы и сотрудники мест, вошедших в список, могут отказать гражданину в предоставлении услуги. Аналогичные ограничения будут действовать и в случае продажи, проката, аренды и выдачи в библиотеках информационной продукции, в которой содержится запрещенная для детей информация.

В Тверской области состоялись мастер-классы от благотворительного фонда Владимира Спивакова для учащихся и педагогов школ искусств

В Тверской области фонда Владимира Спивакова организовал мастер-классы для учащихся и преподавателей детских музыкальных школ и школ искусств Торжка, Лихославля, Ржева, Старицы, Зубцова, Нелидово, Оленино и села Медное. Также в проекте приняли участие учреждения Кимр, Кашина, Калязина. Занятия провели приглашенный профессор Парижской высшей национальной консерватории Екатерина Немирович-Данченко, заслуженный артист России, профессор Российской Академии музыки им. Гнесиных, солист Национального академического оркестра народных инструментов России им. Н.П. Осипова Игорь Сенин.

В феврале проходили мастер-классы по вокалу и скрипке для учащихся тверской Детской школы искусств № 1 им. М.П. Мусоргского. Их провел заслуженный артист России Николай Соколов. По итогам состоялся концерт «Шедевры на все времена, или популярная классика для детей», в нем принял участие оркестр «Московская Камерата». В марте 2019 года участники мастер-классов по вокалу выступили в качестве солистов на концерте Государственной капеллы Москвы им. Вадима Судакова.

Более 130 работников культуры Тверской области повысят квалификацию на базе ведущих федеральных вузов в 2019 году

В 2019 году сотрудники учреждений культуры Верхневолжья смогут пройти обучение в Российской академии музыки имени Гнесиных, Российского института театрального искусства (ГИТИС), Санкт-Петербургского государственного института культуры, Академии Русского балета имени А.Я. Вагановой и других творческих вузов.

Направления — хореографическое, музыкальное, изобразительное, сценическое, экранное, декоративно-прикладное искусство,библиотечная деятельность, инклюзивное образование, управление в сфере культуры, музеология, экскурсоведение.
В настоящее время идёт сбор заявок на обучение сотрудников от муниципалитетов и государственных учреждений культуры.