Патрульная служба

Единственная в Тверском регионе специализированная программа о происшествиях, преступлениях, ЧП и стихийных бедствиях. Репортажи с места событий и залов судов. Партнеры программы - все правоохранительные структуры Тверского региона. «Патрульная служба» в эфире уже 17 лет. Первый выпуск программы тверские зрители увидели в День милиции 10 ноября 1998 года. Бессменный автор и оператор программы - член Союза журналистов России Ирина Чикунова.

Тел. 8(910) 646-46-76

 15 января 2011 г. вступил в силу Федеральный закон от 28 декабря 2010 г. № 403-ФЗ «О Следственном комитете Российской Федерации», и с этого момента отсчитывается новый исторический этап развития органов предварительного следствия.

 Несомненно, функционирование Следственного комитета Российской Федерации вне системы прокуратуры Российской Федерации создает необходимые условия для эффективной реализации полномочий прокуроров по надзору за процессуальной деятельностью органов предварительного следствия, усилению взаимодействия следственных органов с органами прокуратуры, повышает объективность следствия, тем самым обеспечивая законность в сфере уголовного судопроизводства и неукоснительное соблюдение конституционных прав граждан.

 В настоящее время Следственный комитет Российской Федерации не входит ни в структуру какого-либо органа государственной власти, ни в какую-либо из ветвей государственной власти. По сути, реализуемая им следственная власть является продолжением президентской власти и может рассматриваться как элемент сдержек и противовесов в системе разделения властей.

  В преддверии 7 годовщины образования Следственного комитета наш корреспондент побеседовал с исполняющим обязанности руководителя Заволжского межрайонного следственного отдела города Тверь СУ СК РФ по Тверской области Замиром Зайдулаевичем Иркналиевым.

 Органы следствия – это острый взгляд и проницательный разум государства, от которых невозможно скрыть злой умысел. Именно поэтому доверие и уважение к следственным органам – естественные чувства для любого законопослушного гражданина.

 От тщательности следственных действий, ума, хладнокровия и неподкупности следователя зависит не только окончательное торжество Закона, но и нередко доброе имя и судьба человека.

 Служба в Следственном комитете Российской Федерации тяжела и сложна, а ответственность, лежащая на следователях, неимоверна. Но тысячи доведенных до суда дел, спасенных судеб, восстановленных репутаций, справедливых решений говорят о том, что наши сотрудники с честью несут нелегкий груз долга перед обществом.

 Приоритетными направлениями в нашей деятельности остаются расследование особо тяжких преступлений против жизни и здоровья, коррупционных преступлений, тяжких и особо тяжких преступлений, преступлений в отношении несовершеннолетних и совершенных ими, преступлений в сфере экономической деятельности, преступлений против конституционных прав и свобод человека и гражданина, а также расследование преступлений прошлых лет.

 Если же о результатах работы говорить языком цифр, то в 2017 году в Заволжский межрайонный следственный отдел города Тверь СУ СК РФ по Тверской области только по Заволжскому и Пролетарскому районам города Твери поступило 1094 сообщений о преступлении, по 188 из них приняты решения о возбуждении уголовного дела.

 В 2017 году в производстве следователей отдела находилось 371 уголовное дело, из них - 28 уголовных дел коррупционной направленности, 48 - по преступлениям, совершенных в отношении несовершеннолетних. Следствием окончено расследование по 191 уголовному делу, в том числе во взаимодействии с другими правоохранительными органами расследовано ряд громких уголовных дел, имевших широкий общественный резонанс.

Добавить комментарий