Губернатор Игорь Руденя в ходе рабочей поездки в Нелидовский городской округ посетил среднюю общеобразовательную школу №3. Игорь Руденя осмотрел учебные кабинеты, столовую, актовый зал, пообщался со школьниками.

Глава региона посетил школьные музеи, созданные педагогическим коллективом и учениками. Один из них посвящен истории Великой Отечественной войны и ее героям, истории Нелидовского района в период 1942-1945 годов. Тематика второго – изучение родного края, его известных жителей, а также истории русской народной избы, ее особенностей.

В школе №3 в рамках проекта «Истоки будущего» также создан музей, рассказывающий о катастрофе на Чернобыльской АЭС. В рамках этого проекта школьники принимают участие в экологических акциях, экоуроках, проводят экодесанты, учатся заботиться о природе и животных.

В школе действует система дополнительного образования – ребята занимаются в 39 различных кружках и секциях.

В текущем году в рамках региональной программы в школе были заменены оконные блоки. Один из насущных вопросов – необходимость капитального ремонта спортзала.

Игорь Руденя поручил проработать вопрос строительства нового здания для размещения школьного спортивного зала, а также сделать стадион для занятий физкультурой на свежем воздухе.

Правительство Тверской области оказывает муниципалитетам финансовую поддержку в укреплении материально-технической базы учреждений образования. В 2021 году из регионального бюджета было выделено 101,5 млн рублей на выполнение ремонтных работ в 53 школах, расположенных на территории 24 муниципальных образований.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *