Детский омбудсмен Тверской области: Если не реагирует местная власть – сообщайте мне

"В связи с ситуацией в Торопце, а ранее аналогичные случаи были и в других городах, хочу дать официальный комментарий", - заявила уполномоченный по правам ребенка в Тверской области Лариса Мосолыгина. У себя на странице в социальной сети "В контакте" Лариса Мосолыгина подчеркнула, что "законодательством не установлен возраст, с которого ребёнка можно отпускать на улицу одного. Об этом пишет сайт   PANORAMApro.

Каждый родитель исходит из своего понимания ситуации, оценивает готовность ребенка к самостоятельному передвижению, понимает свою ответственность за его жизнь и безопасность и, разумеется, беспокоится".

Омбудсмен считает, что "у каждой проблемы есть фамилия, имя и отчество" и обращает внимание своих подписчиков на не менее важную проблему. Зачастую люди проявляют равнодушие к чужим бедам, делают вид, что все хорошо и, таким образом, не замечают потенциальные опасности.

Лариса Мосолыгина подчеркнула, что такое поведение неминуемо приводит к печальным последствиям, и призвала об опасных объектах сообщать, в том числе и общественным помощникам.

Напомним, вечером 27 января в Торопце бесследно пропал семилетний Максим Комелов, на поиски ребёнка ориентированы все оперативные службы и волонтёры. Как стало известно, он провалился в незакрытый люк.  По данному факту Прокуратура организовала проверку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.