По факту гибели двух хаски в багажнике машины в Южном спустя почти два года возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 245 УК РФ.

Вы, вероятно, помните эту страшную историю, когда летом 2018 года известный в России хендлер Дарья Козлова взяла для подготовки к выставкам чужих хаски - годовалого Тора и четырехлетнего Ярика. И оставила их на несколько дней в багажнике брошенной машины на жаре. После этого к собакам три дня не подходил. Они погибли страшной смертью от удушья. Никаких ядов, как пыталась оправдаться перед хозяевами хаски Дарья Козлова, экспертиза тверской МВЛ не нашла.Однако полиция в 2018 году не увидела в гибели собак состава уголовного преступления.

Два года адвокаты Инициативной группы по защите животных добивались признания полицейской волокиты и возбуждения уголовного дела. В итоге суд встал на сторону зоозащитников, признав полицейскую волокиту и отсутствие должного проведения проверки.
Полиция Пролетарского района возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 245 УК РФ. "Закон должен работать, а живодёры - понести наказание", - считают зоозащитники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *